ANALISIS KINERJA KARYAWAN DI BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) KANTOR CABANG PEMBANTU (KCP) MEULABOH - Zakia, Titin; Damrus, Damrus; Zhafira, Nabila Hilmy; Harmen, Hamdi; Muzakir, Muzakir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan kinerja karyawan di BSI KCP Meulaboh. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan beberapa informan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer. Teknik pengumpulan data yaitu melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja karyawan di Bank Syariah Indonesia KCP Meulaboh sejauh ini sudah cukup bagus hal ini dapat dilihat dari kualitas dan kuantitas kerja yang cukup baik dimana karyawan sudah bekerja sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan serta mengikuti aturan standar operational yang ada di BSI KCP Meulaboh dan cara karyawan melayani nasabah dan tercapainya target yang ditetapkan, untuk kehadiran dan tanggung jawab sudah baik dilihat dari karyawan yang selalu hadir tepat waktu,pelayanan dan tanggung jawab karyawan di bidang masing-masing sudah cukup baik, ketepatan waktu semua pekerjaan terselesaikan dengan tepat waktu, untuk kerja sama sudah cukup baik dilihat dari masing-masing bidang masih membutuhkan bantuan dari bidang lain.