PENGARUH LITERASI KEUANGAN SYARIAH TERHADAP PERILAKU MINAT MENABUNG (STUDI PADA NASABAH PT. BANK SYARIAH INDONESIA KC IMAM BONJOL) - Aulia, Bella; Damrus, Damrus; Manan, Afni Abdul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh literasi keuangan terhadap perilaku minat menabung pada nasabah bank syariah indonesia. Hasil pengujian hipotesis uji-t didapat dengan perolehan nilai sig 0,00 0,05 yang artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap literasi keuangan pada nasabah bank syariah indonesia, sedangkan besar kontribusi variabel literasi keuangan terhadap perilaku minat menabung adalah sebesar 0,679 atau 67,9 % dan 32,1 % dipengaruhi oleh faktor lainnya.