Pemanfaatan Teori Signal dalam Bidang Akuntansi: Literatur Review - Nur, Syarifah; Suciyanti, Velissa Nadia; Winarti, Aulia; Azmi, Zul (Mahesa Research Center, 2024)
Studi ini bertujuan meneliti pemanfaatan teori signaling dalam bidang akuntansi. Teori signal dapat menjelaskan mengapa asismetri informasi terjadi, menjelaskan pentingnya informasi bagi pemangku kepentingan. Penelitian kualitatif deskriptif ini menggunakan pendekatan tinjauan pustaka sistematis dalam tiga tahap: pelaporan tinjauan, perencanaan tinjauan, dan pelaksanaan tinjauan. Dengan menggunakan database Google Scholar, kata kunci “teori signal