Sistem Kerja Relay Buchholz Pada Transformator Daya 150 KV di PT. PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengendalian Pembangkitan Belawan - Anata, Parwendi (Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Penulisan Laporan Kerja Praktik ini mempunyai beberapa tujuan, yaitu: Sebagai tugas wajib bagi mahasiswa Teknik Elektro FT.UISU setelah melaksanakan Kerja Praktik (KP) diperusahaan, Mengetahui Sistem Kerja Relay Buccholz Pada Transformator Daya150 KV. Untuk mengetahui siklus pembangkitan PLTGU di PT PLN (Persero) UPDK Belawan. Membandingkan dan memperluas teori yang diperoleh dibangku kuliah dengan yang ada di lapangan. Membuka wawasan mahasasiswa agar dapat mngetahui dan memahami aplikasi ilmunya di dunia industri pada umumnya serta mampu menyerap dan bersosialisasi dengan dunia kerja secara utuh. Mahasiswa dapat mngetahui dan memahami sistem kerja di dunia industri sekaligus mampu mengadakan pendekatan masalah secara utuh. Relay Buchholz dirancang oleh Max Buchholz (1875-1956) pada tahun 1921, relay ini digunakan pada transformator atau peralatan listrik lainnya yang menggunakan rendaman minyak sebagai media isolasi atau pendingin pada peralatan tersebut. Relay Buchholz adalah jenis relay proteksi yang bekerja bila terjadi hubung singkat pada transformator. Relay ini tidak responsive terhadap tekanan eksternal