PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI SEBAGAI MEDIA EDUKASI PENCEGAHAN PENCULIKAN PADA ANAK - Muhammad Dzaky, Attif Muhammad Dzaky; Gumilar, Ganjar; Eka Nastiti, Eka Nastiti (Telkom University, 2023)
Abstrak : Meningkatnya kasus kriminalitas yang terjadi saat ini sangat mengkhawatirkan masyarakat khususnya para orang tua, seperti kasus penculikan pada anak. Belasan hingga puluhan anak diculik tiap tahunnya, ada beberapa faktor yang menyebabkan kasus penculikan pada anak dapat terjadi. Pada tahun 2016 dan 2017 kasus ini sempat menjadi isu nasional oleh Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Pada penelitian kali ini akan memakai metode kualitatif dengan empat metode pengumpulan data, yaitu : observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang media edukasi berupa buku ilustrasi yang bertajuk