PERANCANGAN KAMPANYE PENCEGAHAN STUNTING UNTUK REMAJA DI KABUPATEN GARUT - Salsabila Haeru, Raissa; Ilhamsyah, Ilhamsyah; Alam, Samsul (Telkom University, 2023)
Abstrak: Berdasarkan Studi Status Gizi Indonesia (2021) Kabupaten Garut merupakan wilayah di Jawa Barat dengan prevalensi stunting pada anak balita tertinggi, yaitu mencapai 35,3%. Namun fokus kampanye masih kepada target ibu dan anak, Kabupaten Garut memiliki penduduk remaja potensial, remaja memiliki peran yang krusial dalam pencegahan stunting. Banyak remaja yang tidak sadar akan pentingnya mencegah stunting dikemudian hari salah satunya lewat makanan bergizi. Dengan demikian berdasarkan permasalahan diatas, penulis mengangkat TA yang berjudul <Perancangan Kampanye Pencegahan Stunting Kepada Remaja di Kabupaten Garut= dimana penulis melakukan perancangan kampanye pencegahan stunting yang dapat dilakukan sejak remaja dengan penyebaran kampanye lewat event dan media sosial tentang pemenuhan pola gizi seimbang. Metode dilakukan dengan metode kualitatif dan model analisis yang digunakan FACET. Hasilnya berupa rancangan visual berupa event, digital media, dan poster.Kata Kunci: AOI, FACET, kabupaten Garut, perancangan kampanye, stunting pada remaja