Nilai Tukar, Uang Beredar dan Laju Inflasi Medio Th. 2001 (studi kasus) - Sasono, Herman Budi (Fakutas Ekonomi Unika Widya Mandala Surabaya, 2001)
Krisis moneter yang melanda hampir di semua negara Asia dampaktnya mulal mengguncang perekonomian negara Indonesia sejak bulan Juli 1997, yang gejalanya mulal nampak dengan terdepresiasinya Rupiah terhadap berbagai mata uang asing pada umumnya, US Dolar pada khususnya. Mata uang Rupiah yang pada satu slsl berkaitan dengan ''Nilai