PERANCANGAN MEDIA BRAND COMMUNICATION MELALUI STRATEGI DESAIN CV INSAN NUSANTARA - Violetha Riemi, Vanda; Prabawa, Bijaksana; Lukito, Wahyu (Telkom University, 2023)
Abstrak : Bidang pemasaran merupakan salah satu bidang yang penting di dunia perekonomian, Pemasaran yang dilakukan dengan benar akan memberikan dampak positif bagi pemilik usaha. CV Insan Nusantara adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pemasaran yang sudah beroperasi di Kota Bandung sejak tahun 2019. CV Insan Nusantara didirikan untuk melakukan pemasaran pada produk-produk olahan hasil santri yang kemudian diperkenalkan ke pasar global. Pengenalan produk-produk hasil olahan santri tentunya membutuhkan brand communication yang tepat untuk mendeskripsikan produknya sehingga target market dapat mengetahui kelebihan apa yang didapat jika membeli produk-produk dari CV Insan Nusantara. Data dalam perancangan didapat melalui metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan studi pustaka. Kemudian data tersebut dianalisis dengan teori strategi desain dan desain komunikasi visual sehingga menghasilkan keluaran berupa rancangan strategi desain, identitas visual, dan media komunikasi untuk membantu CV Insan Nusantara bertumbuh sebagai brand.Kata kunci : Perancangan, Strategi Desain, Brand Communication, CV Insan Nusantara.