PERANCANGAN MEDIA PROMOSI PT PERSONALE PEDULI POTENSI - Alan Akbar, Maulana; Alit Dwija Putra, I Dewa; Pandita Bastari, Rendy (Telkom University, 2023)
Abstrak: Masalah gangguan kejiwaan di Kota Bandung cenderung meningkat terutama dikalangan dewasa muda yang disebabkan oleh berbagai macam faktor, dimana hal ini tentunya perlu diperhatikan secara lebih serius oleh masyarakat, karena selama ini menurut Profil Kesehatan Kota Bandung tahun 2021 menunjukkan bahwa masyarakat terutama kalangan dewasa muda berkisar 18-25 tahun masih kurang memahami gejala gangguan kejiwaan yang dialaminya, di Kota Bandung sudah banyak lembaga pemerintah maupun swasta yyang menyediakan layanan penanganan gangguan kejiwaan. Salah satunya PT Personale Peduli Potensi yang bisa 8mengakomodirpermasalahan tersebut. Namun selama ini biro psikologi tersebut belum banyak dikenal oleh masyarakat terutama kalangan dewasa muda. Untuk itu perlu dilakukan sebuah kegiatan promosi untuk memperkenalkan lembaga tersebut. Metode penelitian ini menggunakan perancangan dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan SWOT, matriks perbandingan, dan STP. Bertujuan untuk menghasilkan brand guidelines dan media promosi yang tepat sasaran untuk meningkatkan brand awareness PT Personale Peduli Potensi.Kata Kunci: Promosi, Media Promosi, PT Personale Peduli Potensi.