PERANCANGAN PROMOSI DESTINASI WISATA TAMAN RUSA SEKUPANG KOTA BATAM - Murtiadi, Riky; Alam, Samsul; Setya Putra, Putu Raka (Telkom University, 2023)
Abstrak: Taman Rusa berupa destinasi wisata rekreasi serta olahraga secara kombinasi model alam terbuka serta urban. Luas wisata ini mencakup 12,2 hektare ini memiliki Mini Zoo, Jogging Track sepanjang 5 km, Taman Bermain Anak dan Artifisial Stonhenge. Taman Rusa mengalami penurunan pendapatan dari tahun 2020 hinnga 2022 disebabkan karena kurangnya pengembangan promosi yang baik dan pengembangan visual pada promosi yang pernah diadalah oleh Taman Rusa. Untuk meningkatkan pendapatan dan pengunjung Taman Rusa diperlukan suatu promosi untuk mengatasi masalah Taman Rusa Sekupang Kota Batam. Pengkajian ini bermetode kualitatif juga guna analisanya memakai SWOT,AOI dan AISAS. Sementara itu teori yang digunakan adalah teori promosi, teori pariwisata, teori periklanan, teori DKV, dan teori analisis SWOT. Perolehan pengkajian berupa rancangan kegiatan promosi dalam bentuk event festival yang diadakan tiap weekend selama 3 minggu.Kata kunci : promosi, destinasi wisata, alam, rusa, menyenangkan