PERANCANGAN PROMOSI PERUSAHAAN OTOBUS PELITA BARU PRIMA (PEBEPE) - Aji Wibawa, Ramdhan; Alam, Samsul; Muthmainnah, Ligar (Telkom University, 2023)
bus memiliki kenaikan yang pesat sejumlah 80.39% pada angkutan natal-tahun baru 2022/2023. Dengan adanya fenomena tersebut saat ini banyak perusahaan otobus yang bersaing dalam membuka layanan angkutan antar kota antar provinsi salah satunya adalah Perusahaan Otobus Pelita Baru Prima atau biasa disebut Pebepe. Akan tetapi dalam hal promosi, Pebepe cenderung seadanya dan jangkauannya sangat rendah jika dibandingkan dengan kompetitornya. Maka dari itu diperlukan rancangan yang bisa memvisualisasikan dan menentukan media untuk mempromosikan Perusahaan Otobus Pelita Baru Prima. Metode yang digunakan untuk membuat rancangan promosi ini adalah metode kualitatif dengan analisis data menggunakan AISAS, AOI dan matriks, sementara untuk teori yang digunakan yaitu teori promosi, periklanan dan desain komunikasi visual. Hasil dari penelitian ini diharapkan bisa membuat sebuah rancangan promosi yang baik, menarik dan tepat sasaran kepada target audience melalui media cetak, media digital dan sebuah event.Kata Kunci: pelita baru prima, perancangan promosi, perusahaan otobus