PERANCANGAN PROMOSI PRODUK DIASWEET FIBERWAFER DIASWEET FIBERWAFER PROMOTION DESIGN - Octaviani, Silvi; Andriani Barlian, Yelly; Syafikarani, Aisyi (Telkom University, 2023)
Abstrak: Maraknya tingkat pengonsumsian makanan ringan kemasan yang masih dilakukan oleh mayoritas kalangan dewasa awal di Indonesia sebagai solusi praktis ketika lapar di tengah-tengah aktivitas/kesibukan yang padat, dapat mengancam tingkat kesehatan tubuh. Di sisi lain, tingkat pengonsumsian serat di Indonesia masih sangat minim. Sehingga banyak yang beralih untuk mencari solusi sehat dengan makanan ringan kemasan yang aman dan sehat untuk dikonsumsi. Diasweet Fiberwafer turut hadir sebagai solusi makanan ringan kemasan yang aman untuk dikonsumsi dengan kandungan serat yang tinggi, sehingga aman dan baik untuk tubuh. Namun sayangnya, masih banyak masyarakat yang belum mengenali produk Diasweet Fiberwafer jika dibandingkan dengan produkproduk kompetitornya yang sejenis. Untuk itu, dibutuhkan strategi perancangan yang mampu menciptakan brand activation serta dapat membuat produk Diasweet Fiberwafer lebih dikenal oleh khalayak dengan positioning yang kuat dengan media dan visualisasi yang menarik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif meliputi studi Pustaka, wawancara, observasi, dan kuisioner, serta metode analisis SWOT, AISAS, dan AOI. Adapun hasil akhir dari perancangan ini bertujuan untuk meningkatkan brand awareness dan positioning produk Diasweet Fiberwafer terhadap khalayak.Kata kunci: Aktif, Bergizi, Cemilan Sehat, Praktis, Promosi, Serat.