PERANCANGAN PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS DAN PENJUALAN PADA DEADLINE CAFE & RESTO - Perliani, Puput; Tohir, Mohamad; Pandita Bastari, Rendy (Telkom University, 2023)
Abstrak: Maraknya bisnis kuliner yang mulai bermunculan, salah satu bisnis kuliner tersebut adalah bisnis cafe. Yang banyak diminati oleh pelaku bisnis di di Sumatera Selatan. Salah satu dari cafe tersebut diantaranya, Deadline Cafe & Resto yang merupakan usaha milik keluarga, didirikan pada tahun 2016, berlokasikan di Jalan Masjid Jami An-nur, Sekayu, Sumatera Selatan. Deadline Cafe & Resto sudah melakukan promosi melalui beberapa media cetak dan media sosial, akan tetapi konten promosi dinilai kurang informatif, dan media promosi pendukung lainnya pun masih kurang. Maka dari itu, tujuan penelitian ini adalah melakukan perancangan promosi yang tepat untuk mencapai brand awareness yang diinginkan sehingga dapat membantu meningkatkan penjualan dari Deadline Cafe & Resto. Menggunakkan metode pengumpulan data observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Dan metode analisis data berupa analisis data kuesioner, analisis SWOT, analisis matriks perbandingan, serta AISAS. Hasil perancangan ini diharapkan mampu membuat target sasar aware dengan keberadaan Deadline Cafe & Resto dan meningkatkan omset penjualan Deadline Cafe & Resto.Kata kunci: perancangan, cafe, promosi, brand awareness, Deadline Cafe.