PERANCANGAN PROTOTYPE WEBSITE UNTUK TALANOA KOPI & SPACE - Saifullah, Adnan; Adriyanto, Andreas Rio; Yudiarti, Diena (Telkom University, 2023)
Talanoa Kopi & Space adalah sebuah kedai kopi yang terletak di Cibubur, Depok, Jawa Barat. Kedai kopi tersebut tidak hanya menjual makanan dan minuman saja. Akan tetapi Talanoa Kopi & Space juga menjual jasa penyewaan tempat. Namun jumlah angka klien penyewaan jasa tersebut masih terbilang kecil. Dari data yang didapatkan jasa penyewaan ini sebenarnya sudah mendapat beberapa klien. Akan tetapi klien yang pernah menyewa tempat di Talanoa merupakan orang-orang yang dekat dengan para owner seperti teman dan keluarga. Hal ini dapat disebabkan oleh Talanoa Kopi & Space yang belum memiliki media informasi online mengenai jasa penyewaan tempat tersebut. Sehingga hanya segelintir orang yang mengetahui bahwa Talanoa Kopi & Space memiliki jasa penyewaan tempat. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar Talanoa Kopi & Space dapat menjangkau khalayak yang lebih luas. Penelitian ini bersifat kualitatif untuk menemukan permasalahan dan solusi yang berorientasi pada Talanoa Kopi & Space. Pengambilan data yang digunakan berupa observasi, wawancara mendalam, serta studi pustaka. Dapat disimpulkan dari hasil penelitian ini bahwa perancangan prototype website untuk Talanoa Kopi & Space ini perlu dilakukan sehingga Talanoa Kopi & Space dapat mencapai tujuannya yaitu agar dapat menjangkau khalayak lebih luas lagi.Kata kunci: Website, Talanoa Kopi & Space, penyewaan tempat