PERANCANGAN RE-BRANDING CORPORATE IDENTITY ELEVEN UNTUK PENINGKATAN CITRA DAN VISIBILITAS PERUSHAAN - Rifaldi, Muhammad Rizky; Gumilar, Ganjar; Nastiti, Nisa Eka (Telkom University, 2023)
Eleven Outdoor merupakan brand perlengkapan outdoor asal Bandung yang saat ini mulai banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Eleven Outdoor merupakan perusahaan yang telah berdiri dari tahun 2011 dengan lingkup pasar seluruh Indonesia. Penelitian ini bertujuan sebagai rancangan pembaharuan untuk identitas baru perusahaan Eleven Outdoor yang berfungsi meningkatkan kepedulian terhadap brand sebagai upaya untuk memberikan citra positif terhadap faktor lingkungan internal dan lingkungan ekternal. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang artinya data penelitian merupakan data berupa deskriptif, penelitian ini juga bertujuan untuk memberikan alternatif identitas perusahaan yang relevan dengan tujuan perusahaan. Tanggapan reponden Eleven Outdoor secara menyeluruh mengenai corporate identity menunjukan hasil yang masih belum optimal dan berfungsi dengan baik. Dengan corporate identity yang baru diharapkan mampu membuat identitas perusahaan yang searah sesuai dengan visi misi perusahaan. Dengan adanya corporate identity konsumen, investor dan pemangku kepentingan lainnya dapat dengan mudah mengidentifikasi perusahaan dan dapat dipercaya karena adanya transparansi perusahaan terhadap faktor eksternal.Kata kunci: Pembaharuan, Corporate Identity, visi dan misi.