PERANCANGAN REBRANDING DAN MEDIA PROMOSI KLIK AQIQAH - Nadhifa, Nida; Aditia, Patra; Bastari, Rendy Pandita (Telkom University, 2023)
Menurut data Dinas Koperasi dan Usaha Kecil, jumlah UMKM binaan jenis usaha agribisnis diJawa Barat pada tahun 2021 terdapat 47 unit. Salah satu perusahaan jasa layanan aqiqah di Indonesia adalah Klik Aqiqah yang didirikan pada tahun 2017. Kini kegiatan bisnis Klik Aqiqah sudah 90% dilakukan melalui media sosial. Namun resesi 2023 berdampak pada penurunan pendapatan masyarakat menyebabkan ekonomi semakin sulit sehingga melemahnya daya beli masyarakat dan menjadi lebih selektif. Untuk menutupi kekurangan dari dampak ancaman tersebut, perlu adanya perancangan rebranding agar Klik Aqiqah dapat mempertahankan bisnisnya dan mencapai tujuannya. Perancangan brand guidelines menghasilkan satu kesatuan desain yang nantinya akan diimplementasikan pada brand identity dan media-media pendukung lainnya dan dapat meningkatkan brand awareness Klik Aqiqah.Kata Kunci : UMKM agribisnis, aqiqah, rebranding, pedoman merk