PERANCANGAN REBRANDING JAWA TIMUR PARK GROUP JAWA TIMUR PARK GROUP REBRANDING PLAN - Darmesta, Gede Danu; Hidayattuloh, Muhammad; Alam, Samsul (Telkom University, 2023)
Branding merupakan salah satu aspek penting dalam strategi pemasaran suatuperusahaan atau bisnis. Branding membantu menciptakan identitas yang kuat bagiperusahaan tersebut, serta membantu meningkatkan loyalitas pelanggan danmeningkatkan nilai perusahaan. Namun, terdapat beberapa permasalahan yang seringdihadapi dalam proses branding, diantaranya meliputi pemahaman yang salah tentangbranding, kurangnya konsistensi, pemahaman yang salah terhadap target pasar, danketidakmampuan mengukur efektivitas branding. Jawa Timur Park merupakan salah satupionir taman wisata yang berada pada Jawa Timur. Tetapi, perusahaan ini memilikikendala dalam mewujudkan dan mengkomunikasikan identitas perusahaan mereka.Dalam penilitian ini, penulis dapat membantu Jawa Timur Park Group dengan merancangidentitas visual baru untuk meningkatkan pemahaman serta ketertarikan calon konsumenmengenai Jawa Timur Park secara menyeluruh.Kata kunci: Destination Branding, Destinasi Liburan, Jawa Timur Park, Taman Wisata.