PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI MR. BIG FRIED CHICKEN - Ramdhani, Farhan Faturrohman; Ningrum, Nina Nursetia; Utama, Jiwa (Telkom University, 2023)
Friend Chicken merupakan salah satu kuliner siap saji yang ditawarkan oleh para pelaku bisniskuliner. Persaingan bisnis industri kuliner bertambah pesat dan berdampak juga pada usaha Mr. Big Friend Chicken. oleh sebab itu dibutuhkan inovasi sebagai penunjang usaha kuliner yaitu pelaksanaan media promosi. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah metode kualitatif serta model analisis yang digunakan adalah AISAS. Teori yang digunakan teori promosi dan teori pemasaran. Hasil akhir dari penelitian ini adalah promosi dilakukan dengan 2 metode yaitu promosi jangka pendek dilakukan dengan membuka kegiatan food truck sedangkan promosi jangka panjang dilakukan dengan memberikan promo rutin pada weekdays dan weekends.Kata Kunci : Friend Chicken, Perancangan Strategi, Promosi