PERANCANGAN STRATEGI DESAIN UNTUK MENINGKATKAN BRAND COMMUNICATION GENIUS HR - Krishnanda, Yovito Audie; Prajana, Adya Mulya; Yudiarti, Diena (Telkom University, 2023)
Sebuah perusahaan memerlukan departemen seperti Human Resource Department (HRD) untuk menjalankan sebuah bisnisnya. Hal-hal seperti mengoptimalisasikan dan mengelola sumber daya manusia seperti mengatur rekrutmen, kompensasi, penilaian kinerja, penghargaan atas pencapaian karyawan, dan pengembangan karyawan. Dapat dikatakan bahwa HRD menanggung banyak tanggung jawab atas sebuah bisnis. Pandemi COVID-19 memaksa perusahaan berinvestasi dalam infrastruktur work from home, tetapi solusi itu telah menjadi hal yang permanen di tempat kerja. Salah satunya adalah Genius HR. Genius HR adalah software HRIS yang dapat membantu pengelolaan absensi, payroll, reimbursement, dan administrasi yang terautomasi yang berbasis cloud. Saat ini Genius HR sedang kesulitan dalam membangun reputasi ditengah persaingan yang sangat kompetitif ini. Maka dari itu, Genius HR membutuhkan media yang dapat meningkatkan brand communication yang dapat menarik perhatian dan mudah dipahami seperti motion graphic. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif melalui wawancara yang mendalam, studi kasus, dan observasi partisipatif untuk menggali dan memahami tentang praktik desain yang ada, dan tren industri yang relevan. Teori strategi desain digunakan untuk menganalisis dan membuat rancangan strategi desain dan motion graphic untuk meningkatkan brand communication yang dimiliki Genius HRKata kunci: Strategi Desain, Brand Communication, HRD