PERANCANGAN STRATEGI KREATIF PRODUK MIZONE MELALUI NEW MEDIA - Habibi, Difa Raihan; Ningrum, Nina Nursetia; Haswati, Sri Maharani Budi (Telkom University, 2023)
Mizone merupakan minuman isotonik yang mengandung mineral dan elektrolit yang dapatmenggantikan ion dalam tubuh. Aktivitas yang berat seperti olahraga, kerja berat di kantoran ataulapangan dapat menguras cairan dalam tubuh. Pada tahun 2019 Mizone melakukan rebranding pada kemasan dengan menggan warna dan varian baru dengan extra white tea didalamnya, dapat dilihat dari TVC terakhirnya Mizone juga berusaha memfokuskan target konsumen kepada remaja yang suka beraktivitas, berbeda dengan sebelumnya yang dimana Mizone menargetkan para pekerja yang kelelahan, hal tersebutlah yang menjadikan Mizone saat ini bukan pilihan utama dalam memilih minuman isotonik. Cara pengumpulan data yang dilakukan pada penelian ini adalah observasi atau pengamatan, studi pustaka dan wawancara. Teknik dilakukan terhadap teori yang bersangkutan dengan ilmu yang digunakan dalam penelitian ini di antaranya adalah tipografi, tata letak, foto, warna dan pesan iklan lalu dianalisis melalui teori AISAS dan teknikanalisis matriks. Teknik teori digunakan untuk menjelaskan hasil observasi dan bagian- bagian yang dimiliki sampel visual, sedangkan analisis matriks digunakan untuk membandingkan teori yang digunakan oleh beberapa sampel visual, Hal ini bertujuan menentukan target konsumen yang tepat, merancang konten yang menarik perhatian target audience dan selalu diingat target audience. Melalui perancangan ini dapat membantuk pihak Mizone dalam mengatasi permasalah dalam promosi produknya.Kata Kunci : isotonik, target konsumen, promosi