PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARNESS DAN EDUKASI TERHADAP BRAND ORTUSEIGHT - Nur Fadhillah, Hasan; Ariprahara, Gema; Muthmainnah, Ligar (Telkom University, 2023)
Penelitian ini melibatkan perancangan strategi promosi dan edukasi untuk Ortuseight, sebuah merek olahraga terkenal dari Indonesia. Fokusnya adalah menciptakan pendekatan digital yang efektif dan menarik, dengan sasaran audiens yang tepat, untuk meningkatkan pemahaman tentang Ortuseight dan pentingnya sepatu dalam olahraga. Produk-produk Ortuseight meliputi jaket, jersey, kaos kaki, shin guard, sepatu, manset, t-shirt, dan hijab sport dengan kualitas yang unggul. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya alat pengaman dan olahraga yang layak. Kekurangan edukasi mengenai hal ini sering kali menyulitkan pemahaman. Metode penelitian termasuk observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Teori yang digunakan meliputi brand awareness, strategi kreatif, warna, dan promosi.Kata Kunci : Ortuseight, strategi digital, promosi, brand olahraga.