PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI DETTOL ANTISEPTIK SEBAGAI PENCEGAH KUMAN PADA PAKAIAN UNTUK KULIT SENSITIF - Ahmad, Syahrul; Haswati, Sri Maharani Budi; Ningrum, Nina Nursetia (Telkom University, 2023)
Sejak awal munculnya pandemi Covid-19 kebiasaan hidup masyarakat telah mengalamiperubahan yang signifikan. Pandemi ini memaksa Mahasiswa Di Indonesia untuk beradaptasidengan norma-norma baru dalam upaya memutus matarantai penyebaran virus. Hingga saat ini,kebiasaan-kebiasaan tersebut masih tetap berlaku sebagai langkah pencegahan yang tidak dapatdiabaikan. Secara keseluruhan, kebiasaan-kebiasaan baru yang muncul akibat pandemi Covid-19masih memainkan peran penting dalam melindungi masyarakat Indonesia. Setelah Covid-19sudah tidak ada lagi. Kurang sadarnya terhdadap penyebaran penyakit akibat terkontaminasi olehmikroorganisme yang terpapar di area lingkungan sekitar. Dalam membangun kesadaran bahwabahanya virus dan kuman yang menyebar akan menyebabkan penyakit namun bisa diatasimenggunakan produk antiseptik dari Dettol dengan mensterilkan area lingkungan sekitar. Penulismelakukan metode penelitian kualitatif dengan menyebarkan kuesiner dan melakukanwawancara ke pengguna Dettol Antiseptik sebelumnya. Namun dari hasil kuesioner, masihbanyak yang belum mengetahui bahwa Dettol Antiseptik dapat dipakai sebagai pencuci pakaianyang dapat meminimalisirkan pertumbuhan kuman bahkan virus pada pakaian sehari-hari. Makadari itu, penulis akan merancang strategi promosi yang berupa event sosialiasi ke beberapakampus di setiap kota-kota besar yang bertema Goes to Campuss untuk meningkatkankesadaran bahwa pentingnya menjaga sterilisasi pada pakaian.Kata Kunci : Cairan antiseptik, Covid-19, Dettol, Goes to Campuss, Mikroorganisme