PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI DREEZEL COFFEE BANDUNG - Sinaga, April Ledia; Nurusholih, Sonson; Ariprahara, Gema (Telkom University, 2023)
Dreezel Coffee merupakan sebuah kedai kopi yang populer di kalangan generasimuda kota Bandung. Kedai ini memiliki tiga cabang yang memiliki karakteristik unikmasing-masing. Minuman kopi dan non-kopi menjadi menu utama yang disajikan. Produkdari Dreezel dikenal memiliki kualitas terbaik di pasarnya. Banyak konsumen yangmengetahui keberadaan Dreezel Coffee melalui rekomendasi dari mulut ke mulut atauWord of Mouth. Selain itu, penggunaan Instagram Dreezel Coffee kurang efektif dan tidakada promosi besar-besaran yang dilakukan. Metode penelitian yang digunakan adalahmetode kualitatif dengan mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, kuisioner,studi pustaka, dan dokumentasi. Analisis AOI dan SWOT dilakukan untuk membandingkandengan pesaing-pesaing lainnya. Hasil akhir penelitian adalah merancang media yangefektif dan meningkatkan brand awareness melalui sebuah event yang dipromosikanmelalui media sosial Instagram.Kata Kunci: Kedai Kopi, Promosi, Brand Awareness.