PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI ESKO DI KOTA CIANJUR - Saniya, Sagita Zhillan; Nurbani, Sri; Putra, Putu Raka Setya (Telkom University, 2023)
Sebagai salah satu brand produk minuman segar, Esko hadir sebagai penyegardahaga setelah sibuknya beraktivitas seharian. Tetapi dikarenakan minimnya ownermelakukan promosi Esko, menyebabkan kurangnya brand image yang tercipta. Dalamkondisi seperti ini, Esko dituntut mampu mempertahankan image dan dapat bersaing,juga mempertahankan posisinya menjadi pilihan masyarakat. Sebagai upaya membangunbrand image serta meningkatkan penjualan Esko, maka dirancanglah <Strategi Promosi diKota Cianjur=. Perancangan ini mencoba mengkomunikasikan bahwa melalui produk Eskomerupakan produk yang cocok bagi pelajar mahasiswa, dan cocok menjadi penyegarsetelah hari - hari dan aktivitas yang sibuk. Esko perlu aktif membangun image jika inginmelakukan pergeseran target umum terlebih jika targetnya adalah pelajar/remaja.Diperlukannya perubahan strategi promosi, dari segi DKV dan visual pun akan ikutmenyesuaikan. Maka dari itu kampanye promosi <Get Refreshed With The Best= akanmenjadi serangkaian kampanye promosi agar terbangun brand image, sehingga Eskodapat mencapai target yang diinginkan, serta meningkatkan penjualan, juga menjadiwadah pelajar atau anak muda melakukan aktivitas positif dan menyenangkan.Kata kunci: brand image, esko, media promosi, strategi promosi