PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI PRODUK SUSU UHT 'FRISIAN FLAG' - Pernata, Muhammad Daffa Sena; Pamela, Apsari Wiba; Aulia, Rahmiati (Telkom University, 2023)
Hadirnya minuman kemasan disambut dengan sangat baik oleh mahasiswa dikarenakan dapat dikonsumsi dan didapatkan dengan mudah. Mahasiswa seringkali mendapatkan tekanan akademik yang berdampak pada pola makan dan konsumsi makanan atau minuman instan. Karena waktu terbatas banyak orang yang menyepelekan hal-hal yang sebenarnya penting, seperti tidak memilih asupan yang sehat untuk tubuhnya, salah satunya minuman kemasan. PT Frisian Flag Indonesia memiliki brand yang berpotensi sebagai pengganti sarapan sehat rendah gula, yaitu susu siap minum Frisian Flag. Susu siap minum Frisian Flag memiliki kendala berupa kurangnya awareness konsumen terhadap produk tersebut, dikarenakan kurangnya promosi dan target market yang masih sama dengan brand utama dari PT Frisian Flag Indonesia, yaitu susu kental manis Frisian Flag. Oleh karena itu dibutuhkan strategi baru untuk membedakan susu siap minum Frisian Flag dengan susu kental manis Frisian Flag, hal tersebut harus dilakukan agar konsumen mengerti posisi dan perbedaan dari kedua brand tersebut. Tentunya untuk mencapai hal tersebut, teori- teori yang digunakan juga harus sesuai untuk membantu terwujudnya capaian yang diinginkan. Solusi untuk permasalahan ini merupakan rancangan strategi promosi baru untuk produk susu siap minum Frisian Flag berbeda dengan brand utama PT Frisian Flag Indonesia, yaitu susu kental manis Frisian Flag.Kata kunci: Promosi, Rendah Gula, Waktu Terbatas