PERANCANGAN UI/UX WEBSITE PENGUKURAN KINERJA DOSEN FAKULTAS INDUSTRI KREATIF TELKOM UNIVERSITY - Chairunissa, Hasna; Prabawa, Bijaksana; Yudiarti, Diena (Telkom University, 2023)
Perguruan tinggi sangat berperan penting bagi para peserta didik dalam mengembangkan pengetahuan yang lebih baik dalam berbagai bidang. Salah satu perguruan swasta yang terdapat di Indonesia adalah Telkom University. Telkom University memiliki fakultas yang berfokus pada bidang seni dan desain yaitu Fakultas Industri Kreatif (FIK). FIK memiliki beberapa kegiatan yang rutin dilakukan, demi mendukung kegiatan tersebut dosen memiliki kewajiban dalam menjalankan penugasan yang disesuaikan dengan tri dharma perguruan tinggi. Namun pada kenyataanya kurangnya koordinasi antar unit dan pemerataan kompetensi menyebabkan penugasan yang diterima menjadi tidak merata sehingga menyebabkan sebagian dosen mengalami overload pekerjaan. Dari permasalahan tersebut maka metode penelitian yang akan digunakan adalah metode design thinking dimana pengumpulan data pada tahap empathize akan menggunakan metode wawancara, kuesioner, dan juga observasi yang kemudian akan dianalisis pada tahap define. Hasil dari analisis tersebut akan menghasilkan sebuah ide (ideate) yang akan diterapkan pada tahap prototype dan diuji pada tahap test. Hasil dari metode tersebut akan digunakan sebagai panduan untuk merancang UI/UX fitur pengelolaan penugasan pada website resmi FIK (I-FIK). Perancangan ini diharapkan dapat membantu menyelesaikan permasalahan dosen dalam mengelola penugasan melalui I-FIK.Kata kunci : Fakultas Industri Kreatif, Penugasan, Fitur Website, Design Thinking