PERANCANGAN ULANG PROTOTYPE WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI GAIA DESIGNKU - Febriani, Wanda; Arumsari, Rizki Yantami; Lukito, Wahyu (Telkom University, 2023)
Pernikahan adalah ikatan lahir batin antara seorang pria dengan seorang wanita sebagai suami isteri dengan tujuan membentuk keluarga. Aspek-aspek yang harus disiapkan diantaranya ialah biaya pernikahan, tanggal pernikahan, konsep dan tema pernikahan, tempat pernikahan, dokumentasi, make-up, baju pengantin, wedding organizer, wedding entertaiment. Gaia Designku merupakan vendor penyewaan gaun pengantin yang berlokasi di Kota Bandung. Media promosi yang sudah dimiliki oleh Gaia Designku diantaranya, youtube, instagram, dan website. Perkembangan media digital sangat pesat saat ini, maka dari itu terdapat beberapa hal yang penting bagi pemilik vendor wedding untuk memiliki website diantaranya, dengan memiliki website suatu bisnis bisa dengan gampang terekspos di mesin pencarian seperti google. Dari situ dapat disimpulkan baha website berdampak baik bagi suatu perusahaan. Permasalahan pada website yang dimiliki oleh Gaia Designku ialah, pemilihan layout yang tidak baik, pemilihan warna dan aset visual yang tidak tepat. Harapan dari penelitian ini ialah dengan adanya website Gaia Designku dapat mencapai target market yang sesuai dan memudahkan proses informasi dan komunikasi. Metode yang digunakan diantaranya ialah, metode observasi, metode wawancara, metode kuesioner, dan metode studi pustaka. Kemudian data-data tersebut dianalisis menggunakan teori website dan desain komunikasi visual sehingga membuahkan beberapa hasil karya seperti, website, lookbook, dan beberapa media pendukung.Kata kunci: Pernikahan, website, komunikasi, promosi, informasi