PERANCANGAN VISUAL IDENTITAS DAN MEDIA PROMOSI UNTUK MUSEUM PERJUANGAN KOTA BOGOR - Pratama, Tobias Adrin; Aditia, Patra; Arumsari, Rizki Yantami (Telkom University, 2023)
Museum Perjuangan Bogor menampilkan satu cabang saja yaitu perjuangan Kota Bogor dalam melawan penjajah. Di dalam museum ini dapat dilihat barang –barang yang menunjukan bagaimana perjuangan para pejuang dalam melawanpenjajah untuk mempertahankan Bogor. Pada saat ini akan dibuat identitas visual dan media promosi untuk Museum Perjuangan Bogor agar mendapat kesadaran masyarakat dan menambah jumlah pengunjung dengan signifikan. Maka dilakukanlah penelitian untuk mengetahui apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana visual yang tepat untuk museum ini. Metode yang akan dilakukan adalah observasi, wawancara, dan studi pusaka dengan analisis yang digunakan adlah dengan marketing mix dan matrix perbandingan. Setelah penelitian dengan melakukan metode dan analisis diatas, maka dibuatlah desain untuk identitas visual dan media promosi untuk Museum Perjuangan Bogor untuk memenuhi kekurangan yang dihadapi oleh museum ini. Dan setelah dibuat identitas visual dan media promosi, dapat diharapkan Museum Perjuangan Bogor melanjutkan penelitian sejenis untuk mengetahui permasalahan dan penyelesain yang akan dilakukan untuk yang terbaik.Kata Kunci : Identitas Visual, Media Promosi, Museum