PERANCANGAN WARNA PADA ANIMASI PENDEK 'SOCIAL FIGHTER' - Nugroho, Wahyu Agung; Sumarlin, Rully; Lionardi, Angelia (Telkom University, 2023)
Instagram adalah salah satu platform adalah suatu platform sosial media dengan banyak pengguna, salah satunya masyarakat Indonesia. Penggunanya sendiri memiliki banyak kategori usia, yang didominasi oleh remaja. Hal tersebut membuka celah bahwa terjadinya hal yang tidak diharapkan pada sosial media seperti cyberbullying. Perilaku itu juga dapat merugikan banyak pihak yang terlibat dikarenakan telah banyak kasus yang terjadi sebelumnya. Oleh sebab itu diperlukannya himbauan terhadap fenomena tersebut dengan menggunakan Animasi 2D yang sudah sangat dikenal dikalangan remaja. Penulis memiliki tanggung jawab sebagai colorist, yang nantinya akan merancang warna terhadap Animasi tersebut. Penulis membuat Animasi pendek tersebut berdasarkan data yang telah dikumpulkan, melalui metode perancangan kualitatif, dengan metode pengumpulan observasi, wawancara dan studi pustaka. Data tersebut pun diolah dan di analisis menjadi data deskriptif kualitatif. Tahap tahap berikut yang menghasilkan sebuah pewarnaan pada Animasi pendek supaya lebih sesuai dengan konsep dan jalan ceritanyaKata kunci: Colorist, Cyberbullying, Instagram.