PERANCANGAN WEBSITE BAGI KOMUNITAS UMKM IKATAN AHLI BOGA INDONESIA - Rahmadayanti, Fira Aulia; Prabawa, Bijaksana; Yudiarti, Diena (Telkom University, 2023)
IKABOGA adalah sebuah komunitas atau organisasi yang sudah berdiri sejaktahun 1987 dan telah menjadi wadah tunggal bagi Ahli Boga Indonesia. Saat ini, komunitasUMKM IKABOGA masih belum mempunyai sebuah media untuk menyalurkan informasitentang UMKM yang berada dibawah naungannya. Hal ini menyebabkan timbulnyakesulitan bagi khalayak untuk menemukan informasi yang akan mereka cari. Oleh karenaitu, tujuan dibuatnya website bagi Komunitas UMKM IKABOGA ini adalah untukmemudahkan khalayak menemukan informasi terkait Komunitas UMKM IKABOGA.Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah menggunakan metode observasi,studi pustaka, dan wawancara. Data yang didapatkan dari metode yang dilakukan akandianalisis dan menjadi penunjang dalam melakukan perancangan ini. Adapun media yangakan dihasilkan dari perancangan Tugas Akhir ini dibuat dalam bentuk prototype websitedalam figma yang dapat menjadi wadah untuk menyalurkan informasi terkait produk danjasa yang ditawarkan IKABOGA.Kata kunci: UMKM, Desain Interaksi, Perancangan website.