PERANCANGAN INTERIOR MODERN UNTUK PUSAT DAKWAH DAN PEMBELAJARAN CINTA QURAN CENTER DENGAN PENDEKATAN IDENTITAS KORPORAT - Arvina, Aliyya Meirissa; Firmansyah, Rangga; Perdana, Aditya Bayu (Telkom University, 2024)
Cinta Quran Center merupakan sebuah Ma’had pesantren yang fokus padadakwah islam dan Al-Quran. Yayasan Cinta Quran merupakan lembaga independen yangberada di kawasan Cinta Quran Center yang terletak di Sektor 9 Bintaro, TangerangSelatan. Pada masa sekarang, pesantren yang dikenal sebagai tempat santrimemperdalam ilmu agama tanpa memiliki pola/mengikuti kiyai lambat laun menjadi lebihsistematis dan lebih maju mengikuti zaman. perubahan dari pesantren biasa menjadipesantren modern perlu diperhatikan. Dalam prosesnya, santri di Cinta Quran Center dididik oleh dosen dan musyrif. Peran pengajar dan pendidik dalam menerapkan visi danmisi dari yayasan cinta quran center (Entrepeunership, Public Speaking, Leadership)cukup penting untuk membentuk kepribadian santri dan membentuk image khas dariyayasan pesantren tahfidz. Tujuan dilakukannya perancangan baru kantor Cinta QuranCenter adalah untuk menyediakan pusat fasilitas belajar dan bekerja sesuai denganstandar, aktivitas, branding, dan mewujudkan desain interior yang dapat mendukungpekerjaan. Untuk itu diperlukan proses perancangan yang mewadahi proses bekerja danbelajar agar dapat menghasilkan santri yang sesuai dengan visi misi Cinta Quran Center.Kata Kunci: Pesantren, Kantor, Pusat, Identitas Korporat