PERANCANGAN BARU KANTOR CABANG DISTRIBUSI ROKOK DI JAKARTA DENGAN PENDEKATAN CREATIVE OFFICE - Fadhila, Farah; Salayanti, Santi; Widyaevan, Dea Aulia (Telkom University, 2024)
Perusahaan 8A9 adalah perusahaan rokok yang juga bergerak untuk mendistribusikan produknya sendiri ke seluruh pasar penjualan. Permintaan produk rokok yang tinggi membuat diperlukan adanya kantor cabang baru, meskipun di wilayah Indonesia sudah banyak tersebar kantor cabang distribusi perusahaan 8A9. Guna produk dapat didistribusikan maksimal sehingga promosi atau marketing yang dilakukan sesuai dengan target, perlunya ide kreatif dan kerja sama sebuah tim dibalik hal tersebut. Sebuah cabang distribusi perusahaan 8A9 pegawai didominasi oleh divisi marketing dan sales yang menghabiskan waktu kerja diluar untuk mempromosikan dan mendistribusikan produk, namun mereka juga harus kembali ke kantor untuk membuat laporan dan menghasilkan ide untuk promosi kegiatan besok hari. Kantor belum dapat menjadi solusi pegawai untuk ruang yang dapat menghilangkan kelelahan dan kejenuhan saat kembali bekerja di kantor, mendorong kreativitas untuk menghasilkan ide kreatif promosi dan pemasaran produk, dan ruang yang mendorong kompaknya kerja sama tim Maka dari itu permasalahan tersebut dapat tersolusikan dengan pendekatan Creative office, karena pendekatan ini meningkatkan kreativitas, fleksibilitas, dan kolaborasi Perancangan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi perusahaan terkait.Kata kunci: Kantor cabang distribusi, Creative office, Kreatif.