PERANCANGAN INTERIOR KLINIK KESEHATAN SEKSUAL DAN REPRODUKSI DI KOTA BANDUNG - Adzilla, Yasmin; Wismoyo, Erlana Adli; Yuniati, Arnanti Primiana (Telkom University, 2024)
Klinik Kesehatan seksual dan reproduksi adalah fasilitas kesehatan umum yang berfokus di bidang kesehatan reproduksi secara fisik maupun mental dan gaya hidup seksual yang sehat. Klinik kesehatan seksual dan reproduksi ini dapat menjadi wadah untuk para masyarakat yang hendak mengetahui status kesehatan seksual dan reproduksi mereka dan pengobatannya. Sebagai pelayanan kesehatan seharusnya dapat memberikan pelayanan kesehatan terkait kesehatan seksual dan reproduksi dengan memperhatikan psikologis pasien yang merasakan kecemasan berlebih saat memeriksa status kesehatan mereka. Maka dari itu dibutuhkan perancangan klinik kesehatan seksual dan reproduksi melalui pendekatan psikologi ruang pada kecemasan pengguna yang dapat memenuhi kebutuhan pengguna secara fisik dan psikis.Kata kunci: klinik, kesehatan reproduksi, kesehatan seksual, psikologi ruang