PERANCANGAN ULANG INTERIOR KANTOR PT EQUITY LIFE INDONESIA DI JAKARTA DENGAN PENDEKATAN FLEKSIBILITAS - Huwaida, Khansa; Firmansyah, Rangga; Haryotedjo, Tri (Telkom University, 2024)
Kantor PT Equity Life Indonesia merupakan perusahaan milik swasta yangbergerak dibidang asuransi. Kantor pusat PT Equity Life Indonesia berada di lantai 25Gedung Sahid Sudirman Center, di Pusat Kota Jakarta. Produk yang ditawarkan oleh PTEquity Life Indonesia adalah asuransi jiwa, asuransi kesehatan dan dana pensiun.Ditemukan permasalahan yang ada di Kantor PT Equity Life Indonesia yaitu pada fasilitas,organisasi ruang dan konsep ruang. Konsep ruang pada Kantor PT Equity Life Indonesiabelum memenuhi identitas kantor yang sesuai dengan visi, misi, dan nilai perusahaan.Organisasi ruang yang belum sesuai dengan job desk dan hubungan antar divisi,mengurangi efektivitas karyawan dalam bekerja. Hal itu berdampak pada berkurangnyaefektivitas dan fleksibilitas karyawan dalam bekerja. Tujuan dari perancangan ulanginterior Kantor PT Equity Life Indonesia ini untuk mewujudkan kantor dengan fleksibilitasyang dapat memudahkan karyawan dalam bekerja. Metode yang digunakan perancanganini adalah observasi, wawancara, kuesioner, dan studi literatur. Peracangan ini diharapkandapat memenuhi kenyamanan, produktivitas, dan fleksibilitas masyarakat dalam berkerjadengan mengoptimalkan organisasi ruang yang ada dalam perancangan.Kata kunci: Interior, Perancangan Ulang, Kantor Asuransi, Fleksibilitas