PERANCANGAN ULANG KANTOR DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KOTA BANDUNG DENGAN PENDEKATAN CORPORATE IDENTITY - Herdiansyah, Ernanda; Yuniati, Arnanti Primiana; Laksitarini, Niken (Telkom University, 2024)
Di era modern ini, interior berkembang pesat sebagai penunjang fasilitas umum dan pengembangan tata ruang, termasuk gedung perkantoran. Saat ini banyak kantor yang memperhatikan kondisi interiornya, karena secara tidak langsung sangat mempengaruhi aktivitas dan kinerja karyawan. Pada perancangan ini akan dilakukan perombakan pada salah satu kantor instansi pemerintah yaitu Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung yang beralamat di 277 Jl.Ahmad Yani, Babakan Surabaya, Kiaracondong, Cipahit, Kota Bandung, Jawa Barat. Penerapan identitaas kantor mengenai unsur lokalitas Kota Bandung pada konsep interior yang seharusnya dapat dijadikan sebagai identitas pada Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung. Identitas korporat bertujuan untuk lebih ditujukan kepada staff melalui budaya kerja, serta lebih mudahnya adalah melalui aspek visual.Kata kunci: Kantor,Identitas Korporat, Lokalitas