EKSPLORASI BENTUK SEPATU SLIP-ON UNTUK TRAVELER (Studi Kasus: Torch) - Hidayah, Teguh; Sadika, Fajar; Andrianto, Andrianto (Telkom University, 2024)
Penelitian ini merupakan proyek yang didasarkan pada perancang sepatu slipondengan material upper berbahan kulit fleksibel untuk traveler dengan tujuanmemperluas varian produk alas kaki perusahaan Torch. Metode penelitian yangdigunakan adalah kualitatif, meliputi observasi, wawancara, studi literatur, dan kuesioner.Penelitian ini mengidentifikasi dua masalah utama: kurangnya varian alas kaki Torch dankebutuhan akan sepatu slip-on formal kasual. Tujuan penelitian ini adalah mengeksplorasiproduk dan spesifikasi alas kaki Torch, serta merancang sepatu slip-on yang sesuai denganpreferensi traveler melalui pemilihan material dan desain yang tepat. Data dikumpulkanmelalui observasi, wawancara, studi literatur, dan kuesioner. Hasil perancangan inibermanfaat untuk pengembangan pengetahuan perancangan sepatu traveler danmembantu Torch dalam meningkatkan daya saing produk serta memenuhi kebutuhanpasar.Kata kunci: perancangan sepatu traveler, slip-on, material kulit