PERANCANGAN MEJA MAKAN MULTIFUNGSI DENGAN KONSEP MINIMALIS UNTUK APARTEMEN TIPE STUDIO - Azzahra, Fathia; Atamtajani, Asep Sufyan Muhakik; Ramawisari, Ica (Telkom University, 2024)
Meja makan merupakan salah satu perabotan yang wajib ada di setiap rumah. Ruang apartemen yang cenderung kecil membuat masyarakat kesulitan mengatur tata letak perabotan agar ruangan mereka tidak terlihat sempit. Salah satu solusi yang bisa diberikan yaitu dengan menggunakan perabotan-perabotan yang bersifat multifungsi. Tujuan dari perancangan ini yaitu dapat menghasilkan produk meja makan multifungsi yang dapat memudahkan pengguna. Penulisan ini merupakan upaya perancangan meja makan multifungsi dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan survey lapangan serta menyebarkan kuesioner dan metode perancangan menggunakan UCD (User Center Design) yang berfokus pada pada pengguna apartemen untuk melakukan perancangan. Hasil yang didapatkan dari survey kuesioner bahwa pengguna apartemen merasa ruang makan mereka terlihat sempit jika menggunakan produk meja makan yang beredar di pasaran dan produk meja makan multifungsi dapat membantu mengatasi permasalahan pengguna dalam menata ruang makan apartemen mereka.Kata kunci: Meja Makan, Furnitur Multifungsi, Apartemen Studio