PERANCANGAN RECITE: THE BOARD GAME SEBAGAI PRODUK PENGAKTIFAN MEREK UNTUK VIDEO GAME RECITE - Sudrajat, Gelar Gumilar; Chalik, Chris; Atamtajani, Asep Sufyan Muhakik (Telkom University, 2024)
Industri video game telah mengalami peningkatan besar di 2 dekade terakhir, pada tahun 2022 saja disebutkan bahwa seluruh industri video game menghasilkan 60 miliar USD, tentunya dengan besarnya peluang di industri video game ini menjadikan banyak entrepreneur muda yang tertarik untuk membuka brand video game development mereka sendiri, Naraten Studio merupakan salah satu studio video game development baru yang sedang mempersiapkan produk pertama mereka, sebuah narrative adventure game bertema murder mystery. Walaupun mereka sudah memiliki rencana mengenai produk pertama mereka mereka masih belum memiliki rencana mengenai pemasaran produk dan pengaktifan brand mereka, di-sinilah perancangan board game yang akan dapat membantu pengenalan produk dan mengaktifkan brand mereka akan sangat membantu, Dengan mendukung prinsip hobby game yang mengarah kepada target pasar pencinta animasi Jepang yang sangat besar di Indonesia, diharapkan board game RECITE ini dapat membantu peluncuran video game milik Naraten Studio. Perancangan board game ini menggunakan metode penelitian mix method, pengolahan data secara induktif, dan perancangan Customer Centric Product demi mendapatkan hasil akhir board game yang dapat dengan mudah diterima oleh masyarakat luas.Kata kunci: Permainan Papan, Permainan Video, Pengaktifan Brand