PERANCANGAN SMART BEDSIDE TABLE UNTUK HUNIAN KOST DENGAN MENGGUNAKAN METODE PERANCANGAN USER CENTERED DESIGN - Nabil, Muhammad Adam; Muttaqien, Teuku Zulkarnain; Adiluhung, Hardy (Telkom University, 2024)
Dalam suatu ruangan terdapat kebutuhan furniture yang menunjang kegiatan seseorang didalamnya, salah satunya adalah meja atau lemari penyimpanan barang, yang menjadi suatu furnitur wajib yang ada didalam ruang tidur. Maka dari itu meja atau lemari penyimpanan dibutuhkan dengan kualitas yang baik, didalam penulisan ini peneliti merancag smart bedside table atau meja nakas yang memiliki kualitas yang baik. Dengan menggunakan metode penelitian dan perancangan UCD (User Centered Design) yang diambil dari data lapangan di perusahaan PT. Indo Catta Interior yang membutuhkan sebuah smart bedside table dengan kualitas yang baik. Dari data yang telah dikumpulkan peneliti mendapatkan sebuah rancangan smart bedside table yang memiliki speaker bluetooth untuk mendengarkan sebuah lagu, wireless charging untuk memudahkan pengisian data smarthphone, serta penggunaan engsel lift up untuk memudahkan penggunaan laptop.Kata kunci: Furnitur, Meja Nakas, Smart Bedside Table