PERANCANGAN TAS CARRIER ELEVEN OUTDOOR MOWA DENGAN FITUR SOLAR PANEL DAN RECHARGEABLE BATTERY UNTUK MENUNJANG AKTIVITAS PENDAKIAN - Birrulwalidaini, Mochammad; Chalik, Chris; Herlambang, Yanuar (Telkom University, 2024)
Perancangan ini membahas bagaimana merancang tas carrier Eleven Outdoor dengan__tur solar panel dan rechargeable ba__ery yang dapat menunjang ak____tas pendakian jugadengan visual branding produk yang menarik. Metode penggalian data yang digunakan padaperancangan ini adalah metode mix menggunakan metode kualita__f dan kuan__ta__f dan jugamenggunakan metode User Centered Design. Perancangan ini didasari dengan kurangnyaperbekalan alat penyimpanan daya listrik yang dibawa oleh pendaki gunung yang bertujuanuntuk menunjang ak____tas pendakian. Tidak tersedianya layanan pengisian baterai alatelektronik penunjang ak____tas pendakian pada prosesnya yang menyebabkan kurangnya dayalistrik yang dibutuhkan pendaki gunung. Data yang diperoleh pada perancangan ini didapat daripenyebaran kuisioner kepada komunitas dan individu pendaki gunung yang ada di Kota danKabupaten Bandung, data wawancara dengan WANADRI, dan data dari Eleven Outdoor. Tujuandari perancangan ini sendiri adalah terbuatnya produk tas carrier dengan __tur solar panel danrechargeable ba__ery yang dapat menunjang ak____tas pendakian juga dengan visual brandingproduk yang menarik.Kata Kunci: Pendakian gunung, desain produk, sumber daya listrik