ADAPTASI KISAH MITOLOGI YUNANI THE FALL OF ICARUS DALAM KARYA SENI PARALAKS 3D - Nurmiladiah, Syahda Yaqiq; Endriawan, Didit; Zen, Adrian Permana (Telkom University, 2024)
Kisah The Fall of Icarus merupakan legenda klasik yang telah menginspirasi banyak karya modern. Tugas akhir ini bertujuan untuk mengadaptasi kisah tersebut menjadi sebuah karya seni kontemporer yaitu Paralaks 3D. Pengkaryaan tugas akhir ini melibatkan analisis terhadap kisah yang dipilih, dengan fokus penggambaran karakter Icarus, pemahaman tentang ambisi, keterbatasan, dan konsekuensi dari tindakan yang melampaui batas.selain itu, pengkaryaan ini juga mengungkap bagaimana penulis menggunakan elemen-elemen sastra seperti deskripsi visual, perbandingan, dan bahasa metaforis untuk memperkuat pesan yang terkandung dalam kisah The Fall of Icarus. Kisah The Fall of Icarus terbukti menjadi sumber inspirasi penulis dalam pembuatan karya tugas akhir <ADAPTASI KISAH MITOLOGI YUNANI THE FALL OF ICARUS K E DALAM KARYA SENI PARALAKS 3D= penggunaannya sebagai metafora dalam karya seni kontemporer ini memberikan dimensi tambahan yang memperkaya pemahaman mengenai ambisi, keterbatasan, dan konsekuensi dari tindakan manusia. Kata kunci: icarus, ambisi, paralaks