JERAWAT DAN KEPERCAYAAN DIRI PEREMPUAN DALAM KARYA LUKIS MIX MEDIA - Firdaus, Amira; Yuningsih, Cucu Retno; Endriawan, Didit (Telkom University, 2024)
Salah satu perubahan fisik yang terjadi ketika seseorang mengalami masa pubertas ialahtimbulnya acne vulgaris atau biasa disebut dengan jerawat. Timbulnya jerawat pada individu,khususnya perempuan dapat menjadikan seseorang mengalami rasa tidak percaya diri akankekurangan fisiknya. Tugas Akhir yang berjudul <Jerawat dan Kepercayaan Diri Perempuan dalamKarya Lukis Mix Media= ini mengangkat konsep bagaimana seorang perempuan dapatmembangkitkan kembali rasa percaya diri akibat timbulnya jerawat. Pengkaryaan Tugas Akhir inisendiri merepresentasikan pengalaman penulis yang juga mendapati rasa tidak percaya diri akibattimbulnya jerawat. Pengkaryaan dibuat melalui karya lukis aliran surealisme dengan menimbangadanya penggambaran mengenai perasaan penulis dan terdapat juga teknik mix media di dalamnya.Penggambaran dalam Tugas Akhir akan dibuat melalui 3 seri karya yang berhubungan satu sama laindengan judul <The Beauty: Girl and The People Who See=, <The Beauty: Explosion= dan <The Beauty:She9s not Losing Herself=. Pengkaryaan Tugas Akhir ini bertujuan agar seseorang, khususnyaperempuan yang memiliki wajah berjerawat dapat mengembalikan lagi rasa percaya diri yang telahlama hilang melalui karya lukis surealisme dan mix media. Kata kunci: Jerawat, Ketidakpercayaan Diri, Seni Lukis