KONFLIK PERSONALITAS ANTARA ORANG TUA DAN ANAK DALAM KARYA FILM PENDEK - Ihsan, Fadlan Adhimas; Trihanondo, Donny; Rachmawanti, Ranti (Telkom University, 2024)
Keluarga adalah unit sosial yang terdiri dari orang-orang yang memiliki hubungan darah seperti orang tua, anak, dan saudara kandung. Keluarga memiliki peran yang sangat penting dalam perkembangan anak seperti pendidikan, kesehatan mental, dan perkembangan sosial. Salah satu aspek penting dalam keluarga adalah pendidikan atau parenting yang dilakukan oleh orang tua, pola asuh dapat mempengaruhi perkembangan anak dalam banyak hal. Dalam hal mengasuh anak, penting bagi orang tua untuk memperhatikan kebutuhan dan keahlian anak mereka, orang tua harus memahami bahwa setiap anak itu unik, orang tua juga harus memberikan perhatian yang cukup kepada anak. Sikap Orang tua yang tidak mendukung hobi dan impian anak dapat mengakibatkan anak merasa tidak dihargai dan tidak didukung oleh orang terdekatnya. Hal ini dapat mengurangi motivasi anak untuk mengejar hobinya dan menurunkan harga dirinya. Oleh karena itu dilakukan upaya untuk memvisualisasikan permasalahan ini melalui film experimental yang berupaya untuk menyadarkan setiap individu mengenai isu parenting yang tidak supportive ini. Menyadarkan beberapa orang tua bahwa seorang anak mempunyai mimpinya sendiri. Kata Kunci : Keluarga, Hubungan Keluarga, Parenting, Hobi & Mimpi, Film Pendek