REPRESENTASI KESEIMBANGAN KEHIDUPAN MANUSIA DI ERA GLORIFIKASI GILA KERJA DALAM BENTUK FILM EKSPERIMENTAL - Mutmainah, Ergi Alifia; Yuningsih, Cucu Retno; Rachmawanti, Ranti (Telkom University, 2024)
Gila kerja atau workaholic menjadi gaya hidup dan sebuah glorifikasi manusiakhususnyadiperkotaan, sehingga setiap kali ingin menciptakan ketenangan manusiamerasa bersalah akan hidupnya. Hal tersebut tentu mempunyai banyak pengaruh negatifterhadap manusia itu sendiri khususnya pada kesehatan fisik maupun mental.Pengkaryaan tugas akhir karya film eksperimental yang berjudul <The Beauty of a SlowerPaced Life= ini akan menyampaikan suatu pesan dan ajakan bagi manusia untuk merasa<tidak apa-apa= menjalankan hidupnya dengan lebih tenang. Karya film eksperimentaldibuat dengan konsep video game retro dengan tujuan memberi kesan fun dan juganostalgia untuk audiens yang melihat. Kesan minimalis tetap akan terasa pada konsepvideo game, karena minimalis memiliki interpretasi akan sebuah ketenangan itu sendiri.Oleh karena itu film eksperimental akan menjadi media penyampai pesan yang memilikimakna dengan kemasan visualisasi yang menarik dan menyenangkan. Kata Kunci : Film Eksperimental, Masyarakat Perkotaan, Gila kerja, Kesehatan Fisik, HidupTenang.