SUPPRESSED EMOTIONS DALAM FILM EKSPERIMENTAL PENDEK - Muliandini, Rizkia Raihana; Endriawan, Didit; Rachmawanti, Ranti (Telkom University, 2024)
Tugas Akhir ini bertujuan untuk memvisualisasikan suppressed emotions didalam karya film eksperimental pendek yang penulis buat berjudul <I’m (Not) Okay= karyaini memiliki tujuan untuk memberikan awareness akan keberadaan cara koping yang tidaksehat yaitu emotion suppression. Metode dari pengkaryaan ini adalah denganmenggunakan medium film eksperimental pendek yang beraspek mixed media sederhana,dan bereksperimen dengan warna visual, frame rate, serta audio atau suara pada filmuntuk memvisualisasikan emosi dari sang pemeran utama serta untuk memvisualisasikanmekanisme koping maladaptif yakni menahan emosi untuk terlihat baik baik saja atausuppressing emotions yang berbahaya jika tidak ditangani ini; Sesuatu yang ada di antarakita terutama rakyat asia, arab, afrika, namun sayangnya keberadaan mekanisme kopingini tidak sering dibicarakan atau didiskusikan karena adanya stigma negatif tentangmasalah mental yang mungkin disebabkan oleh Intergenerational Trauma yang lahirsecara turun temurun, hal ini menyebabkan adanya ketidak pedulian dalam menghadapirintangan mental. Kata kunci: suppressed emotions, Intergenerational Trauma, Film Eksperimental