VISUALISASI FENOMENA - Asfar, Muhammad Qessar; Trihanondo, Donny; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (Telkom University, 2024)
Kesenjangan Sosial menajdi salah satu peristiwa yang saat ini sedang ramaidibicarakan dikalangan masyarakat mau itu dari kalangan masyarakat kelas atas ataukalangan masyarakat kelas bawah, kesenjangan sosial adalah keadaan dimana terjadinyaketidaksamaan dan juga ketidakseimbangan di dalam tatanan kehidupan masyarakat.Beberapa penyebebab terjadinya kesenjangan sosial ini bisa terjadi dikarenakan adanyapermasalahan ekonomi hingga kurangnya perhatian pemerintah. Maka dari hal tersebutpenulis memilih judul <VISUALISASI FENOMENA <SOCIAL INEQUALITY= DENGAN METODEFOTOGRAFI DAN DIGITAL IMAGING= yang dimana karya ini bertujuan agarmenggambarkan keadaan atau fenomena yang terjadi, dengan adanya fenomenakesenjangan sosial yang terjadi saat ini lewat karya yang penulis buat dengan metodeFotografi dan Manipulasi Digital yang dimana penulis memperhatikan komposisi dan jugaunsur unsur estetika yang bertujuan agar karya ini dapat memiliki kesan dan makna yangmendalam bagi siapapun yang melihat karya ini. hasilnya penulis bisa menuntaskan tugasakhir ini tepat waktu. Kata kunci: Kesenjangan Sosial, Kecemburuan Sosial, Masyarakat.