VISUALISASI FILM EKSPERIMENTAL YANG BERJUDUL THE INVISIBLE BATTLE - Hakim, Rafli Maulana; Trihanondo, Donny; Zen, Adrian Permana (Telkom University, 2024)
Kontrol atas lingkungan serta rasa sejahtera merupakan hal yang sering menggambarkankesehatan mental pada diri. Hal tersebut memicu penulis untuk menjadikannya bangian gagasandalam menciptakan sebuah karya tugas akhir yang berjudul <Visualisasi Film Eksperimental yangBerjudul THE INVISIBLE BATTLE= penulis bertujuan untuk mengingatkan pada diri sendiri maupunmahasiswa lain bahwa kesehatan mental sangat perlu dijaga dengan baik dan memberikan visualisasibagaimana lika-liku mahasiswa tingkat akhir dalam proses pembuatan skripsi. Penulis mengambiltema ini dilatar belakangi oleh karena penulis merasa terhubung dengan situasi tersebut. Teknikvideografi yang akan diperlihatkan dalam karya yaitu teknik film eksperimental dengan beberapapermainan warna, asap, sinematografi, dan ekspresi yang menghasilkan sebuah video yangmempunyai makna tersendiri. Kata Kunci: Kesehatan Mental; Film Eksperimental; Tekanan.