PERANCANGAN GAME DESIGN DOCUMENT - Makalew, Paulina Vega; Deanda, Tiara Radinska; Budiman, Arief (Telkom University, 2024)
Ausme merupakan gangguan perkembangan neurobiologis yang memengaruhi fungsi kognif,sosial, komunikasi, dan perilaku seseorang. Penelian ini bertujuan meningkatkan kemampuan kognifanak aus melalui desain visual dan integrasi elemen visual dalam Game Design Document (GDD) sebagaidukungan terapi untuk keterlibatan dan pemahaman lebih baik. Penelian ini menerapkan metodekualitaf melalui observasi dan wawancara terhadap guru di Yayasan Biruku Indonesia. Disertai dengananalisis jurnal, karya sejenis, dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskripfnaraf. Perancangan GDD game <Diari Arka= mengaplikasikan elemen visual untuk meningkatkankemampuan kognif anak aus. Elemen visual diimplementasikan ke dalam asset berupa icon akvitas,mode permainan, dan interface. Kata kunci: Game Design, Anak aus, Kemampuan Kognif