PERANCANGAN KONSEP VISUAL UNTUK ANIMASI PENDEK 2 DIMENSI TENTANG SOSIALISASI PENGARUH PENGGUNAAN GADGET BERLEBIHAN KEPADA PERTUMBUHAN BALITA DI MASYARAKAT URBAN - Ayuni, Rhea; Ramdhan, Zaini; Sudaryat, Yayat (Telkom University, 2024)
Semakin majunya zaman, semakin naik juga penggunakan Gadget, begitu juga denganpenggunakan gadget oleh anak Balita. Anak Balita yang beraktivitas fisik, bermain diluar danbersosialisasi sekarang banyak yang terpaku dengan gadget, baik dengan keinginannya sendiri atau dariorang tua yang memberikannya agar anak tidak rewel, mengganggu orang tua saat kerja, atau hanyauntuk bermain. Dan tidak sedikit juga pengaruh gadget ini terhadap perkembangan balita, baik dari sisifisik seperi mata rabun, gadget juga berpengaruh terhadap psikologis mereka, seperti malas, emosi tidakterkontrol, serta penyakit mental lainnya. Dengan pengumpulan data hasil dari wawancara sertaobservasi yang dilakukan di Kota besar, menjadi dasar untuk perancangan konsep visual untuk sosialisasipengaruh Gadget terhadap perkembangan balita untuk orang tua muda. Kata kunci : Gadget, Perkembangan Anak, Konsep Visual