PERANCANGAN MEDIA PROMOSI DESTINASI WISATA DI PULAU SIMEULUE - Alafanta, Bayu Riski; Swasty, Wirania; Aditia, Patra (Telkom University, 2024)
Pembangunan sektor pariwisata bertujuan untuk memperkuat kontribusinya dalam ekonomi, menciptakan lapangan kerja, dan memperkaya pendapatan masyarakat serta daerah. Pulau Simeulue, dengan pesona alamnya yang memukau, menawarkan pengalaman tak terlupakan dengan pantai pasir putih, air laut yang bening, dan ombak tinggi yang menarik peselancar dari segala penjuru dunia. Namun, kemajuan pariwisata di Kabupaten Simeulue terkendala oleh tantangan serius. Kesadaran rendah akan potensi pariwisata dan kurangnya informasi menjadi hambatan utama. Dengan populasi hampir 94,368 jiwa, menggerakkan pengembangan destinasi wisata di wilayah ini semakin rumit. Tujuan penelitian ini adalah menyusun strategi promosi yang dapat mengatasi kendala tersebut. Melalui metode observasi, wawancara, dan studi pustaka, data dikumpulkan dan dianalisis menggunakan matriks perbandingan. Dengan tagline